Zutaten für die Focaccia

 

200g Mehl

100ml Olivenöl

2TL Thymianblättchen, frisch

200g Frischkäse

Pfeffer und Salz aus der Mühle

1 Eigelb

 

Zubereitung:

Das Mehl mit der Hälfte des Olivenöls und etwa 100ml kalten Wasser vermischen und zu einem glatten, elastischen Teig verkneten und für ca. 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen

Den Frischkäse mit dem Thymian locker vermischen und mit Pfeffer uns Salz würzen.

Den Teig in 8 gleichgroße Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Die Teigkugel nacheinander ausrollen und mit Mehl bestäuben.

Den Frischkäse auf 4 Teigkreise verteilen. Das Eigelb mit 1 EL Wasser vermischen und die Ränder damit bestreichen. Die restlichen Teigteile darauflegen und mit einer Gabel die Ränder gut andrücken. Die Brote mit etwas Olivenöl bestreichen und dann damit auf den Grill (ca. 220 Grad) Nach 3 Minuten die Brote wenden und wiederum mit Öl bestreichen. Nach weiteren 3 Minuten sind die Brote fertig.

 

Zutaten für den Butternut Kürbis

 

 

1            Kürbis, Butternut

1/2 TL  Fenchelsamen

2 TL      Koriander

2            Chilischote Habanero

1 TL       Salz

1 TL       Pfeffer, schwarzer

1 Zehe   Knoblauch

1/2 TL  Oregano

Olivenöl

 

Zubereitung:

Das faserige Innere und die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Beim Butternutkürbis die Schale dranlassen!

In einem Mörser Fenchel, Koriander, Oregano und Chilischoten zu einem Pulver zerreiben und Salz und Pfeffer mit unterrühren. Die Knoblauchzehe abziehen, hacken, dazugeben und kräftig das ganze mischen.

Nun die Paste in eine Schüssel geben und Olivenöl und die Kürbisstücke hinzufügen. Anschließend einen Deckel auf die Schüssel geben und kräftig durchschütteln, damit die Kürbisscheiben gleichmäßig mit den Kräutern bedeckt sind.

Die Kürbisstücke auf das Rost legen und bei 200 Grad ca. 30-40 Minuten grillen!

 

So hier nun ein paar Bilder!

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Die Suppe ist aus einem Hockaido Kürbis gemacht! War alles sehr gut, die Schärfe der Habas harmoniert gut mit dem Rest der Paste! Focaccia ist auch eine echt geniale Beilage!

 

 

 

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