Zutaten:

6 getrocknete Shiitake-Pilze

100g Glasnudeln

600g Gehacktes vom Schwein

1 Eiweis

4 Knoblauchzehen, fein gehackt

2 EL frischr Ingwer, fein geschnitten

1 EL Maisstärke

1 1/2 EL chinesicher Reißwein

6 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten

2 EL Erdnussöl

2 L Hühnerbrühe

60 ml Sojasoße

1 EL Zucker

400 g Pak-Choi, langs halbiert, Blätter getrennt

1. Pilze mit 250ml kochenden Wasser übergießen und 20 Minuten einweichen. Ausdrücken und Einweichwasser beiseite stellen. Von harten Stielen befreien und in feine Streifen schneiden. Inzwischen Nudeln in einer hitzebständigen Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 4-5 Minuten einweichen. Abgießen und abschrecken.

2. Hackfleisch, Eiweiß, Knoblauch, Ingwer Maisstärke, Reißwein, 2 Drittel der Frühlingszwiebeln und Salz im Mixer stoßweise pürieren, bis alle Zutaten vollständig vermengt sind. Mischung in 8 Portionen teilen und mit den nassen Händen jeweils zu großen abgeflachten Klösen formen.

3. Den Wok stark erhitzen und das Öl darin schwenken. Die Fleischklöse portionsweise auf jeder Seite 2 Minuten goldbraun braten, aber nicht durchgaren. Auf Küchengrepp abtropfen lassen.

4. Wok säubern und abtrocknen, dann die Hühnerbrühe hineingeben und zum Kochen bringen. Fleischklöße, Sojasoße, Zucker und Pilze und das Abtropfwasser zugeben, dann zugedeckt bei schwacher Hitze 20-25 Minuten kochen, bis die Klöße gar sind.

5. Pack-Choi und Nudeln hineingeben und zugedeckt 5 Minuten kochen, bis die Nudeln heiß sind. Mit der restlichen Frühlingszwiebel bestreuen und servieren.

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