Aus dem Buch: yan-kit´s classic chinese COOKBOOK (Sehr zu empfehlen, habe mir heute gleich das Buch gekauft, nachdem ich ein Jahr es nur als PDF hatte!)

Zutaten:

12 getrocknete Shitakepilze

350gr Brokoliespitzen

3cm daumendicker Ingwer, klein gehakt

4 mittlere Frühlingszwiebeln, fein gehakt

1/2 TL Salz

1/4 TL Pfeffer

3 El Öl

Soße:

1 EL  Stärke

6 EL Pilzwasser

1 El Sojasoße oder 2 EL Austernsoße

ich habe zusätzlich noch einen EL Mushroomsouce hinzugegeben!

Zuerst die Shitake 30 min köcheln lassen und danach abkühlen lassen. Die Pilze vom Stengel befreien und vierteln.

Von dem Brokolie 350gr kleine Rößchen abschneiden.

Die Soße anrühren und danach kann das Öl im Wok erhitzt werden. Zuerst die Frühlingszwiebeln und den Ingwer scharf anbraten. Danach den Brokolie hinzugeben und ebenfalls kurz mitbraten. Danach mit der Soße ablöschen und den Wok abdekcen und etwa 4 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Deckel entfernen und die Pilze hinzugeben. Die Soße anschließend eindicken lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort heiß servieren!

Advertisements