Heute gabs als leutes Schweinefleisch süß-sauer nach einem Rezept von oppfa!
Zutaten:

600 g Schweinefleisch (1 ganzes Filet)
Öl zum Frittieren

Für die Marinade:
1 TL Salz
4 TL ShaoXing Reiswein

Für den Teig:
4 Eier
100 g Kartoffelstärke

Für die Sauce:
1/2 TL Salz
6 EL Zucker (ehrlich!)
4 EL dunkler ChinKiang Reisessig
2 TL helle Sojasauce
5 TL Kartoffelstärke

sowie:

6 Frühlingszwiebeln, nur das Grüne
6 EL Erdnußöl

4 TL kleingehackter Knoblauch
4 TL kleingehackter Ingwer

400 ml Brühe
2 TL Sesamöl

Was soll ich sagen es war ein fantastisches Essen! Es hat allen wieder geschmeckt und es waren alle pappsatt!
Anbei die Bilder…

Der Kochplatz

Fleisch fritieren…

Das Gemüse….

…und weils so schön Bunt ist gleich noch eins…

Fleisch und Soße sind hier schon drinn…

da das Makro nur sehr wenig abbildet, mal die andere Seite vom Wok!

Und nun das Tellerbild…

Wird auf alle Fälle wieder gemacht! Nur der Paprika ist etwas schwarz geworden…

Advertisements